Бабочки – удивительные насекомые.

«По листочку все ползет и края его грызет.

А когда чуть подрастет, в кокон тело завернет.

А еще через мгновение, людям всем на удивление,

Выбравшись из заточения, бабочкой она вспорхнет.»

С. Прилуцкий

Бабочки – удивительные насекомые, которые на протяжении жизни проходят ряд превращений. При этом в насекомых на стадии личинок совершенно невозможно узнать будущую взрослую особь, настолько они не похожи внешне и ведут совершенно разный образ жизни.  

Если у большинства людей спросить, кто по их мнению красивее, бабочки или их гусеницы, ответ в большинстве случаев будет не в пользу последних. А между тем и среди личинок бабочек встречаются вполне симпатичные экземпляры. Именно такая замечательная гостья пожаловала к ребятам на занятия в объединение «Аранжировка и фитодизайн».

Много интересного узнали ребята, о том, какие бывают гусеницы, чем питаются, где обитают, в кого превращаются. Оказывается, большинство гусениц питаются листьями, цветками и плодами растений. Есть вредоносные виды этих насекомых, которые поедают огородные культуры. Но есть и гусеницы-хищники, уничтожающие тлей, личинок садовых муравьев, оказывая этим неоценимую помощь человеку.

А так же ребята, под руководством педагогов Семеновой И.Е. и Коршуновой Н.В. смогли изготовить необычных, ярких, забавных гусениц.

Педагоги дополнительного образования Коршунова Н.В., Семенова И.Е.