Театр «ФРЕШ» рассказал о судьбе узников фашистских лагерей

11 апреля, День освобождения узников концентрационных лагерей, социальный молодежный театр «ФРЕШ» отметил авторской постановкой своего педагога Клабуковой Маргариты. В спектакле «Духи Букового Леса» рассказывается о судьбе земляка- учителя Павла Николаевича Лысенко, прошедшего ужасы «Бухенвальд», а так же о судьбах других заключенных, потерявших свободу, но продолжавших бороться.

Лагеря смерти были построены в целях устрашения, уничтожения и обогащения, верхушки фашиствующего режима. Здесь работали предприятия по изготовлению оружия для немецкой армии, производились нечеловеческие опыты над людьми, на переработку шло все, что может дать человек: одежда, обувь, очки, зубы, волосы, кости, человеческая кожа. Буковый Лес, в переводе с немецкого, и есть «Бухенвальд».
В конце спектакля самый юный актер Миша Догадкин, обращаясь не только к зрителям, а ко всем живущим на Земле, призвал: «Люди мира, на минуту встаньте!» И зал встал!
Зрители спектакля — воспитанники Дворца творчества, очень внимательно слушали информацию Клабуковой , подкрепленную фото хроникой страшных событий тех лет, а затем, просмотрев спектакль, написали много сердечных отзывов об игре юных актеров СМТ «ФРЕШ».
Выражаем благодарность театру танца «Fri_step» ( пед. Мария Бочкарева) за участие в спектакле.
Педагог дополнительного образования Клабукова М.Г.