Знакомство с необычными тёзками.

С давних пор люди подмечали, что многие обитатели подводного царства своим внешним видом или повадками напоминают наземных животных. Именно поэтому многие рыбы получили прозвища в честь своих сухопутных собратьев.

Рассмотреть изображения этих подводных обитателей и угадать, на кого они похожи, попробовали обучающиеся начальных классов школ № 30 и № 26 (объединение «Я познаю мир» СП ДТДиМ) вместе с педагогами дополнительного образования Кармановой Марией Дмитриевной и Катышевой Верой Викторовной, на занятии «Рыбы – тёзки наземных животных». Пришлось включить всю свою фантазию и воображение, чтобы одержать победу в викторине «Угадай кто?».

Каково же было удивление ребят, когда они узнали, что под водой живут и слоны, и тигры, и волки, и ящерицы, и даже летучие мыши! Особенно поразила ребят РЫБА-ИГЛА и РЫБА-ЁЖ, которых можно было потрогать и сфотографировать. И при этом ядовитая рыба-ёж совсем неопасна, только колется немного. Потому что она, как и рыба-игла, всего лишь чучело, но самое настоящее, из кабинета аквариумистики Дворца творчества детей и молодежи.

 Педагоги дополнительного образования Катышева В.В., Карманова М.Д.