«ФРЕШ» победил!

Социальный  молодежный театр «ФРЕШ» стал Лауреатом 1 степени  областного конкурса  детских и молодежных театральных коллективов «Театральный портал» за авторский спектакль Маргариты Клабуковой «Духи Букового леса».

Это победа очень значима для нас, ведь этот спектакль состоялся в год 75-летия Победы и 75-летия освобождения узников концлагерей. Он основан на реальных событиях из жизни преподавателя Сызранского медицинского училища, а в войну узника концлагеря «Бухенвальд»  Лысенко Павла Николаевича.

Среди юных актеров, сыгравших в спектакле, были и 11-классники, для которых эта постановка в родном театре стала последней в их Дворцовой жизни. Это Семен Корнилов,  Денис Догадкин и Дарья Ошева.  В роли Павла Лысенко выступил Алексей Шалахов , воспитанник «ФРЕШ», обучающийся 1 курса СПК.

Впервые в постановке на военную тему  отметились две наших восьмиклассницы: Соловова Влада и Дроздова Анастасия, прабабушка которой, так уж совпало, освобождала  в войну лагерь «Освенцим».

Самым младшим и самым трогательным в своей роли стал второклассник Миша Догадкин.

Остальные ребята, а это: Иванова Анастасия,  Кадрова Рената, Мамадалиев Тимур, Светлана Червякова, Козырев Егор, Хуртина Анастасия, учащиеся 9-10 классов, вложили все свое сердце в исполнение психологически — сложных ролей

Большое спасибо девушкам театра танца «Фри-степ» и его руководителю Марии Бочкаревой за  танец , сочиненный и исполненный специально для нашего спектакля.

Видео спектакля вы сможете посмотреть , перейдя по этой ссылке: https://vk.com/videos593723206?z=video593723206_456239024%2Fpl_593723206_-2

Приглашаю в коллектив юношей от 15 до 17 лет.

Педагог дополнительного образования М.Г. Клабукова