Обучаемся дистанционно в объединении «Реченька»

В связи с обострившейся обстановкой в стране и мире, связанной с коронавирусной инфекцией «COVID-19»,  обучающиеся  дополнительного образования  наряду с учащимися общеобразовательных  школ перешли  на  дистанционное обучение.

Образцовое фольклорное объединение «Реченька» СП ДТДиМ, также  продолжило свои занятия дистанционно, согласно  составленного  расписания.

В плане занятий с обучающимися были проведены беседы  на такие  темы, как  «Ознакомление  обучающихся с обрядами и обычаями русского народа», «История возникновения православных праздников  «Вербное воскресение»,  «Пасха», был проведен мастер — класс  на  тему  «Приёмы и техника  игры на деревянных ложках», даны методические рекомендации к  занятиям «Распевание», «Разучивание музыкального материала» на примере народной песни «Дорожка», «Хорошо, что ты пришёл» из кинофильма «Вчера закончилась война».  На занятиях по фольклору обучающиеся  объединения «Реченька» познакомились с музыкально — развлекательными программами «Посиделки», «Вечерки». Игровые приёмы, методические рекомендации, педагогические технологии, видеоролики, используемые на занятиях по фольклору, помогли в усвоении знаний и умений каждого обучающегося объединения «Реченька».

В период с 12 мая по 15 мая 2020 года в г. Тольятти состоится заочный дистанционный  Областной конкурс детского и юношеского творчества «Виват, Победа» в рамках областного фестиваля  «Берегиня», посвящённого 75 годовщине Великой Победы.

Солистки образцового фольклорного объединения  «Реченька» Гарбуз Дарья и Светкина Василиса готовят свои выступления к конкурсу. В их исполнении прозвучат песни «Ой, загулял казак!», «Хорошо, что ты пришёл». Мы желаем солистам  творческих успехов и побед!

Образцовое фольклорное объединение «Реченька» от всей души, от всего сердца поздравляет всех с праздником Дня Победы нашего народа над фашизмом, желает мирного неба над головой, благополучия в семьях, и самое главное, крепкого здоровья!

Педагог дополнительного образования М.Е. Меновщикова