Встречаем светлый праздник Пасхи

Пасха – день Светлого Христова Воскресения – великий праздник христианской церкви, праздник праздников и торжество торжеств. На протяжении многих столетий этот день является самым радостным в году. Он имеет свои традиции и обычаи.  Он открывает дверь в новую возрожденную жизнь природы и людей. В этот день хмурое небо улыбается солнечными лучами. Появляются птички-певуньи. Природа словно оживает. Многие люди называют Пасху «Весной души». 

18 апреля 2020 года  в объединениях декоративно – прикладного отдела прошли мастер – классы с применением чат – технологий, это объединение « Коллаж» (педагог И.В. Гуничева), объединение «Тестопластика» (педагог Т.Н. Щеглова), объединение «Аленький цветочек» (педагог С.Н. Ершова), объединение «Волшебница» (педагог С.Н. Никифорова). Дети проявили необыкновенную фантазию и выдумку, а также  продемонстрировали свое мастерство и творчество, умения украшать пасхальные яйца и куличи, а в контакте  педагогами И.В. Гуничевой и О.В. Кузнецовой  выставлены творческие работы  на тему «Весна в красках».

Детские работы, дают возможность почувствовать отношение современных детей к празднику Пасхи. Сколько фантазии, выразительности, вкуса!   У детского воображения просто нет пределов и границ! Особенно отличились: Разиева Анастасия, Пурлушкина Елена,  Михайлова Екатерина, Солодов Антон,  Герасимчук Виктория, Моженкова Виктория, Съедугина Люба, Пушкарева Ирина, Теплакова Арина, Галстян София, Темниханова Айгуль, Ивлева Полина, Нестеровы Дмитрий и Анастасия, Ванюшкины Милена и Анастасия, Лаврентьева Юлия.

Пасхальные традиции на Руси очень богатые и интересные. Празднование Пасхи в России всегда включало не только торжественное богослужение в храме, вызывающее ощущение причастности к чуду, но и многие народные игры и хороводы.  Данные мероприятия позволили  участникам  прикоснуться к традициям, пришедшим к нам из глубины веков.

Огромное спасибо всем, кто откликнулся. Думаем, что зернышки добра, которые мы сеем, не пропадут, а вскоре дадут всходы.

Педагоги дополнительного образования И.В. Гуничева,  Т.Н. Щеглова,  С.Н. Ершова.