«Что вижу, то рисую»

В объединении «Природа и творчество» (педагог Спиридонова М.С.)  дистанционное обучение проходит с большим интересом. Задания размещаются в общих группах по Viber и WhatsApp, обратная связь с ребятами происходит с увлеченными рассказами и фотоотчетами. 

Одной из  тем, которая обсуждалась на занятии была “Что вижу, то рисую” – так начинается путь художника. Речь тут шла, не только о том, что художник рисует то, что видит своими глазами во внешнем мире, но и то, что он видит внутри себя, то как он видит мир через свой фильтр восприятия.

И сейчас у нас стало немного больше времени, чтобы задуматься над этим, посмотреть вокруг себя, «заглянуть» во внутрь себя.

И для этих целей идеально подходит “скетчбук” или “рисовательный дневник”.  Основное преимущество таких “рисовательных дневников” показать развитие художественных навыков, показать куда уходит ваше внимание, к чему лежит интерес, если делать зарисовки спонтанно.  Можно целенаправленно выходить на “арт охоту” и фиксировать самое интересное, что можно будет использовать в дальнейших проектах, картинах.

Сложно проследить за мыслями, куда они уходят, что обдумывают, так как их миллионы за день проходит, а вот альбом с рисунками очень конкретен и показывает, что ты хочешь и что ты видишь, что рисуешь…

Старший методист О.В. Гундорова, педагог дополнительного образования М.С. Спиридонова