«ПилиГрим» осваивают новую для всех форму работы

Режим самоизоляции, введённый в нашей стране, оставил свой отпечаток на образовании. Как и все образовательные учреждения, Дворец Творчества Детей и Молодёжи временно закрыл свои двери и перешёл на дистанционное обучение.

Педагоги и воспитанники Театра-студии «ПилиГрим» так же осваивают новую для всех форму работы. Мы  продолжаем трудиться и взаимодействовать друг с другом на расстоянии. Занятия проходят каждый день. Всем нашим воспитанникам отсылаются ссылки по темам, по которым проводятся занятия. Ребята делают упражнения дома, выполняют наши рекомендации. Свои труды они записывают на видео и присылают нам. Мы, педагоги, оцениваем, комментируем правильность выполнения, креативность,  с которой ребята подходят к выполнению заданий, и говорим над чем нужно ещё поработать.

Часто занятия проходят по видеосвязи (индивидуально или небольшими видеочатами). По онлайн связи мы обсуждаем, возникшие вопросы и сложности, сразу корректируем ошибки при выполнении заданий и даём рекомендации.

Ребята (да и мы, педагоги) соскучились по занятиям, поэтому очень охотно выполняют задания. Очень радует, что даже на расстоянии мы не стоим на месте и продолжаем продуктивно работать.

Так, театр-студия «ПилиГрим» принял участие во флешмобе, посвящённому 75-летию победы в ВОВ. Наш ролик, под названием «Во имя памяти Героев» уже размещён в соцсетях вКонтакте и на ютубе.

Педагоги дополнительного образования А.С. Горшкова, А.Г. Петросьянц.