Выставка «Веткой солнечно — желтой мимозы, март стучится в окошко весной»

В субботу, 7 марта 2020 года в декоративно — прикладном отделе прошли мастер- классы «Веткой солнечно — желтой мимозы март стучится в окошко весной» по изготовлению поздравительных открыток.

Чудесный праздник – женский день! 8 марта стал для всех замечательным весенним праздником. Мы радуемся пробуждению природы, солнцу ручьям, первым цветам. Выставка получилась удивительная: красочная, интересная по составу и выразительности. Это закономерно, поскольку педагоги  отдела  С.Н. Ершова, Т.Н. Щеглова, Н.В. Портнова, С.Н. Никифорова, Ю.А. Черкасская, И.В. Гуничева, О.В. Кузнецова, Е.В. Краснощекова во все, что они делают, вкладывают душу без остатка. Сама погода шепчет о весне. Запах весны, света и ощущения волшебства! Это первые весенние цветы, комплименты и улыбки.

Должна сказать, что в этом году выставка собрала большее количество авторов, до такой степени, что для того, чтобы разглядеть некоторые работы приходилось выставку обходить несколько раз.

В первую очередь бросались в глаза работы  педагогов Ю.А. Черкасской и И.В. Гуничевой, она захватили внимание посетителей выставки не только своей плодовитостью, но и великолепными живописными  красками. Чуть ли не на  каждом стенде  были представлены  работы воспитанников объединений изобразительного искусства. Интересно наблюдать, как раскрыли весеннюю тему юные художники. Кто-то говорит о ней с помощью цветных лент и ниток, кто-то воспевает с помощью краски или карандашей. У кого-то весна воплощена в образах прекрасных дам, а для других — это нежные цветочные композиции или солнечные пейзажи.

Именно в этот день ни одна из женщин не осталась  без поздравлений, цветов и подарков! Все остались довольны. Подарки получились на славу.

Старший методист М.Ф. Курицына