Широкая ты Масленица!

29 февраля 2020 года, всем хотелось проводить Зимушку да встретить дружно Весну — красну. Готовились к празднику особенно тщательно: оформили красочную выставку «Широкая ты Масленица!», подбирали пословицы, поговорки, проводили конкурсы, пекли блины. В рамках праздника педагоги отдела  С.Н Ершова, Т.Н. Щеглова, Н.В. Портнова, С.Н Никифорова, Ю.А. Черкасская, И.В. Гуничева, О.В. Кузнецова, Е.В. Краснощекова провели мастер – классы, в которых приняли участие более 100 человек.

Масленица древний славянский праздник, по народным поверьям-самый весёлый, очень шумный и народный праздник. Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника, ведь маслиничная неделя у нас сегодня не выходные, а обычная рабочая неделя. Но узнать о традициях и обрядах было интересно. Даже блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче и удлиняет продолжительность дня.

В Масленицу первым делом долг каждого человека помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна. Декоративно – прикладной  отдел этот замечательный праздник отмечает ежегодно.

Как положено на празднике, дети от души веселились: водили хоровод вокруг масленицы, пели русскую народную песню «Блины», принимали участие в конкурсах. В заключение ребята с удовольствием поедали вкусные блины и сладости, запивая их горячим чаем. А какой же праздник без угощения. В этот день все казалось необычно вкусным и сладким. Праздник удался на славу.

Старший методист М.Ф. Курицына