Первая персональная выставка юной художницы

С 27 ноября 2019 года по 28 февраля 2020 года в библиотеки — филиала № 2 им. В.В. Маяковского ЦБС г.о. Сызрань был организован выставочный проект «Берегите старину» при участии городской общественной организации «Общество Рерихов» г. Сызрани, Сызранского колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой. В составе выставочного проекта:

  1. «Вслед за Рерихом по древним городам России» Выставка репродукций картин Н.К. Рериха и фотографий сотрудников городской общественной организации «Общество Рерихов» г. Сызрани.
  2. «В традициях народного промысла России. Интерьер в лаковой росписи» Выставка работ студентов Сызранского колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой отделения «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы».

И вместе с этим была открыта первая персональная выставка обучающейся объединения «Цветная палитра» Валерии Атлашевой . В экспозиции было представлено два десятка работ юной художницы. Тематика работ разноплановая: живая и неживая природа, домашние и дикие животные, сюжетные композиции и натюрморты. Рисованием она занимается уже лет пять, и за это время девочка показала свою творческую жилку в искусстве. Лерочка – наблюдательная девочка, особенно хорошо ей удается отразить на своих рисунках какие-либо бытовые ситуации на следующие темы: «На пикнике», «Проводы сына», «Мой край родной». Она не просто рисует, она живет этим, выражает себя, а также познает мир. Многие работы написаны, опираясь на собственные наблюдения школьницы по заданным темам, любит природу. Все ее увлечения творческие. Наряду с изодеятельностью Лера осваивает и декоративно-прикладное искусство. Она изучает русскую народную роспись (городецкую, мезенскую, хохломскую) и у нее все получается. За последние годы она расписала много красивых декоративных досок. Которые принимали участие во всех творческих мероприятиях, выставках и конкурсах различного уровня.

Организация персональной выставки способствует дальнейшему совершенствованию умений юной художницы. Для самоутверждения, одаренного личности — это просто необходимо. Видя положительный пример, другие дети тянутся к прекрасному. Нам есть к чему стремиться!

Педагог дополнительного образования Ю.А. Черкасская