«Классные встречи» в РДШ

В России начинают набирать популярность различные молодёжные движения. С каждым годом увеличивается количество ребят, интересующихся развитием творческих направлений, молодёжного самоуправления и лидерских качеств. Одной из таких организаций является Российское Движение школьников. Основная задача РДШ — это объединение школьников всей  страны для воспитания и формирования личности детей.

В каждом регионе создано свое отделение со своими наставниками — координаторами, которые, в свою очередь, объединяют все школы в одно целое. Кроме того, что молодёжь находит новых друзей и знакомых разных возрастов,  еще и получает большой опыт  работы со сверстниками и взрослыми  людьми.

Наряду со школьным встречами проходят слеты и конференции, на которых школьники получают много полезной информации, которая может пригодиться не только в будущей, но и в настоящей жизни.                        
26 ноября 2019 года в ДТДиМ состоялась встреча с представителем Российского Движения школьников Татьяной Николаевной Захаровой. Она рассказывала интересные факты своей биографии и о работе с детьми.  Благодаря этому человеку организовывались многие праздники нашего города. Самой запоминающей историей, рассказанной гостьей, стало первое проведение «Сызранского помидора» и столетия комсомола, где она придумала конкурсы на предоставленную тему и тематический концерт. 
Идеи Татьяны Николаевны были настолько поразительны, что массовые мероприятия, организованные ею, стали целой традицией нашего города. Праздник «Сызранский помидор» проводится каждый год в августе. Сценарии торжества всегда разные и написаны с участием Татьяны Николаевны. 
ДТДиМ всегда ждёт в гости разносторонних, интересных, уникальных людей. Хотелось бы сказать спасибо Татьяне Николаевне за увлекательную беседу и просвещение молодёжи в организации праздников и различных событий.

Ангелина Леднева, Валерия Кораблина обучающиеся объединения «Золотое   (педагог Крылова Л.Л.)