Воспитанники сызранской медиа-мастерской стали победителями сразу двух крупных областных фестивалей.

Воспитанники медиа-мастерской «DaВинчи» стали лауреатами двух ежегодных областных конкурсов — телекинотворчества «Волшебный луч» и фестиваля «ТелеКиномастерская».

В рамках последнего, во время трехдневного мозгового штурма и мастер-классов, перед нашими земляками стояла задача сделать за сутки логлайн и синопсис к условному фильму. а также снять тизер к нему. Командой «DaВинчи» была выбрана социальная тематика и придуман фильм «Время». За свою работу, ребята удостоились первого места на фестивале.

— В истории наблюдается раскол, произошедший в семье между тремя сёстрами. Две старшие сестры серьёзно поругались из-за случайно разбитого телефона. Младшая, услышав крики, направилась к комнате сестёр. Подойдя к двери, она видит разлитую на полу алую жидкость…, — рассказали представители «DaВинчи» о придуманном фильме.

На «Волшебный луч» сызранские творцы представили свои лучшие работы и получили признание сразу в нескольких номинациях. Так, медиа-мастерской был вручен Гран-при в номинации «Игровой фильм» за работу «Часы». Также сызранцы были признаны лауреатами первой степени в номинации «Анимация» и «Социальный ролик» за работу «Стоп коррупция».

Кроме того, воспитанники «DaВинчи» отметились своими фотоработами. Никита Кац получил диплом, как лауреат первой и третьей степеней, Олеся Миненкова — второй и третьей, Полина Федорова — второй степени.

Педагог дополнительного образования Азизов Ф.Г.