Их сердца отданы детям

В Самаре со 2 по 4 апреля 2019 года прошел XV юбилейный Областной  конкурс  педагогического мастерства работников дополнительного образования детей Самарской области  «Сердце отдаю детям».

Цель конкурса — представление передового педагогического опыта и знакомство с инновационными педагогическими технологиями.

Западный образовательный округ представляли 4 педагога дополнительного образования СП ДТДиМ ГБОУ СОШ № 14 г.о. Сызрань: Бочкарева М.П., Гришина И.А., Зайцева Н.Г. и Малышева М.С. Финалисты конкурса  достойно справились с заданиями, и каждый из них доказал, что  с душой относится к своему любимому делу и каждодневно отдают свое сердце детям.

Педагоги дополнительного образования представили самопрезентацию  «Мое педагогическое послание профессиональному сообществу», поучаствовали в импровизированном конкурсе «Педагогическое проектирование», продемонстрировали педагогическое мастерство на открытых занятиях «Ознакомление с новым видом деятельности в соответствии с дополнительной общеобразовательной программой».

Для конкурсантов-победителей 4 апреля прошли дебаты и импровизированный конкурс (эссе на заданную тему). Завершился день Круглым столом и торжественным закрытием и церемонией награждения Лауреатов и призеров конкурса «Сердце отдаю детям».

Жюри высоко оценило мастерство и творческий потенциал наших конкурсантов: сертификаты участников получили Инна Гришина и Наталья Зайцева,  1 место в номинации «Художественная» заняла Мария Бочкарева, 3 место в номинации «Молодые педагоги» у Марии Малышевой. Две Маши доказали, что в Сызрани работают самые талантливые, самые увлеченные, самые творческие педагоги дополнительного образования.

По приезду во Дворец творчества, поздравляя победителей и призеров, интересуемся впечатлениями о конкурсе. Эмоции, восторги, разочарования, воспоминания…

М.П. Бочкарева «Очень здорово, что такой конкурс проводится. В конкурсных этапах кто-то побеждает, кто-то проигрывает, но, тем не менее, само участие в нем обогатило наш педагогический опыт».

Мнение Марии Павловны поддерживают И. А. Гришина и Н.Г. Зайцева: «…и что особо примечательно, каждый из конкурсантов охотно раскрывал свои педагогические кладовые, творческую копилку. Мы все пользовались этим богатством. Нам хотелось бы еще раз пройти через эти испытания, но, желательно, более результативно».

 «В чем секрет педагога?» — задаем вопрос М.С. Малышевой. «С детьми надо быть вместе, говорит Мария Сергеевна. Педагог – это тот человек, который не только профессионален, креативен, умен и образован, но это еще человек, который остается в душе ребенком, иначе дети не пустят его в свой мир».

Судя по всему, ребята впустили педагогов в свой мир. Ведь у наставников особая миссия: они сеют семена разумного, доброго, вечного в умы и души наших детей. Во многом от того, какими будут эти семена, зависит наше будущее.

В нашем Дворце творчества работают замечательные педагоги, благодаря которым мы можем быть спокойны за наше будущее поколение.

Методист Л.Л. Крылова