Мастер-класс «Толерантность: мир в душе, уме и сердце»

27 февраля 2019 года во Дворце творчества детей и молодежи прошел  Форум активных школьников «Мы вместе!». В Форуме приняли участие более 150 участников из 21 образовательного учреждения Западного округа.

В рамках Форума педагогами декоративно – прикладного отдела : С.Н.Ершовой, С.Н.Никифоровой, Ю.А.Черкасской   были проведены мастер – классы  по формированию толерантности  среди подростков.

В начале занятия  четко была озвучена  тема и цель мастер – класса , показана  актуальность данного вопроса, продемонстрирована  мотивация  присутствующих на продуктивную деятельность.

Каждый педагог   сумел продумать проведение мастер – класса таким образом, чтобы позволить присутствующим проявить свою информированность и заинтересованность в данной теме, творчество и мастерство. На занятиях использовался наглядный материал, давались  ситуации  из жизни, связанные с  формированием толерантности

Во время мастер-класса педагог  Черкасская  Ю.А.  смогла  разъяснить   участникам « мы разные, но мы вместе», портрет каждого был представлен    в виде сердца , а педагог продемонстрировала свое умение владения  конкретной ситуацией, определяя лидера. Светлана  Николаевна Никифорова  живо и эмоционально вела занятие по изготовлению народной куклы , соблюдала педагогическую этику и такт, приобщая к народной культуре. У педагога высокий уровень речи.  Технология ведения мастер – класса  педагога было достаточно профессиональным, методически грамотным.

Мастер – класс Ершовой С.Н. сказать что понравился, это означает ничего не сказать, самое точное определение, это восторг. Представьте себе, группа хохочущих  подростков  с огромным удовольствием делают  анютины глазки,  подарок женщинам к празднику! Получилось чудесно.

Светлана Николаевна, как обычно была на высоте, каждому помогала, подсказывала, исправляла и главное, щедро делилась своими наработками, в том числе и по изготовлению  цветов

 В заключении была проведена рефлексия. Всем педагогам , огромное спасибо за море позитива, хорошего настроения, полученного на  мастер – классах! Все было очень здорово, атмосфера очень доброжелательная.

Старший методист Курицына М.Ф.