Зимний рейд

Областной военно-спортивный лагерь «Зимний рейд» прошел в Сызрани с 1 по 3 марта 2019 года. В нем приняли участие около 100 участников военно-патриотических клубов из 11 городов и районов области. Среди 20 команд были и наши ребята   военно-патриотического отдела «Щит».

На протяжении трех дней участники  участвовали в соревнованиях. Военно-спортивный лагерь  проводился по двум блокам.

 Первый день — посвящен военной и физической подготовке. Ребята попробовать свои силы в лыжных гонках, скоростном скалолазании, челночном беге, спортивной викторине, стрельбе из пневматического оружия (винтовка и пистолет), метании ножей. Вечером для ребят было организовано мероприятие. На нем рассказывали о героической победе 6-ой роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской) над чеченскими боевиками.

Во второй день была организована большая сюжетно-тактическая игра на местности «Зимний рейд». Там участники  выполняли тактические и стратегические задания. Легенда и сюжет игры, задания этапов стал известен участникам только в день проведения игры, чтобы они смогли проявить свою подготовку и показали умение ориентироваться в сложных и стрессовых ситуациях. На церемонии  закрытия были объявлены победители VIII Областного военно-спортивного лагеря «Зимний рейд».

Щитовцы чуть — чуть ( один балл) не дотянули до третьего места,  Общее командное место — четвертое, по некоторым соревновательным видам  команда входила в тройку призеров. Это — «Челночный бег», «Зимний рейд», «Скалодром».    В конкурсе творческих номеров  в театральном направлении   «Щит» занял второе место. В соревновательном виде «Стрельба из пневматической винтовки» в личном первенстве  Ткаченко Владимир занял почетное второе место. В команду входили: Хрущев Никита (командир), Кримян Гурген, Фролова Виолетта. Хочется пожелать младшему составу: Польщиков Андрей, Килинскас Илья, Серебряков Георгий, Сибряева Евгения равняться на старших товарищей.

 

Старший методист Карамышева М.В.