Виртуальное путешествие по Венеции!

9 февраля 2019 года коллективы декоративно – прикладного отдела (педагоги дополнительного образования С.Н.Ершова, Н.В.Портнова, О.В.Кузнецова, старший методист М.Ф.Курицына) совершили экскурсию в художественную галерею «Наследие» на выставку картин нашего земляка – художника Александра Горячева (г. Москва) и его друга Алексея Каменева (г. Пенза).

Экскурсовод Ирина Александровна Шейхина провела обзорную экскурсию по галерее и  познакомила присутствующих с историей возникновения Сызрань – крепости и его этапами становления. Побывав в залах галереи, посетители выставки ощутили на картинных полотнах свежесть морского ветра, золото южного солнца, союз волны и камня. Такой предстала перед ними выставка «Город на Воде». Маленькие ценители искусства воотчию увидели красоты Венеции глазами художников. На картинах изображены известные всему миру венецианские водные каналы, виды на местный остров Торчелло, собор Санта-Мария-делла-Салюте и другие пейзажи. К тому же Венеция, прекрасная сама по себе, весьма интересна в интерпретации двух разных живописцев. Чьи работы еще раз доказывают: каждый пишет, что он слышит. Александр Горячев погружен в жизнь света и цвета и отражение их сложных отношений на полотне. Алексей Каменев ищет и находит свою Венецию, скорее, в сфере чувств и эмоций. После посещения выставки экскурсанты написали отзывы.

«В картинах Александра Горячева чувствуется любовь художника к Венеции,  с каким чудесным живописным мастерством он сумел все это выразить! Мы совершенно очарованы творчеством этого большого истинного художника!» (коллектив «Аленький цветочек», педагог С.Н. Ершова).

«Среди полотен Алексея Каменева так легко и свободно дышится! Когда вырасту обязательно поеду в Венецию, ведь 116 островов – это внушительно! (Кузьмина Екатерина, 13 лет).

«Говорят, что картина должна вызывать эмоции и чувства, увидев картины Александра Горячева, я как будто бы побывала в этой удивительной сказочной стране по имени Венеция! Спасибо Вам  за эти мгновения! (М.Ф. Курицына, методист СП ДТДиМ г.Сызрань).

М.Ф. Курицына, старший методист