Наша работа в школьном цветнике.

Одни  из важных  разделов дополнительной общеобразовательной программы «Творение красоты земной»  — «Весенние работы в цветнике» и «Осенние заботы цветовода».  

Да, это не только приобретение практических  навыков работы по выращиванию многолетних и однолетних декоративных растений, но и приобретение умения наблюдать за их развитием, умения работать в коллективе, а также  воспитание любви к природе, чувства прекрасного. 

Обучающиеся объединения  в большинстве своём работают охотно. Уже с осени мы с ребятами готовим почву для весенних посадок в цветнике и для рассады, готовим собранные в цветнике  семена к хранению, убираем сухостой и делаем вырезку кустарника. Весной работы еще больше: необходимо вырастить рассаду однолетников, подготовить почву и  приготовить работки для посадки цветов, высеять семена однолетников (бархатцев разных видов, цинний, однолетних георгин, настурции, сальвинии и других)  и высадить рассаду петуньи, астры, привести в порядок многолетники после зимы, но на этом работы в цветнике не заканчиваются. Цветник  нуждается в постоянном уходе: полив, рыхление, прореживание посадок, прополка сорняков и всё это ребята делают, чтобы можно было полюбоваться и порадовать других плодами своей работы и красивыми цветами!!!

                                                          Педагог дополнительного образования  Л.И. Логинова