Белый цветок – символ милосердия, любви и доброты.

 5 декабря 2018 года, в Международный день добровольцев, в Доме молодежных организаций г. Сызрани состоялось подведение итогов акции «Белый цветок».

«Истинное милосердие – это желание приносить пользу другим людям , не думая о вознаграждении» (Хелен Келлер).

Благотворительность всегда была основой русского общества. Многие идеи организации благотворительных акций мы и черпаем из славного прошлого российского государства.

Само же движение «Белый цветок» имеет столетнюю историю. Его инициатором стала семья императора Николая Второго. В наши дни не исключением является и декоративно – прикладной отдел. ДТДиМ, это И.В.Гуничева, С.Н.Ершова, Т.Н.Щеглова, Ю.А.Черкасская, С.Н.Никифорова, Н.В.Портнова, О.В.Кузнецова. Очень приятно и то, что к акции присоединились и родители, которые показали на своем примере, как важно делать добрые дела. Символом Акции стала белая ромашка. Трогательные белоснежные лепестки объединяют всех, кто не может оставаться равнодушным к чужой боли. Мы знаем о том, что забота, вера и любовь способны творить чудеса. 

Самым активным участникам: обучающимся, педагогам, активистам добровольческого движения, а также учреждениям, изготовившим 100 и более цветков были вручены Благодарственные письма от руководителя Западного управления министерства образования и науки Самарской области Т.Н.Гороховицкой и Епископа Сызранского и Жигулевского Фомы.

Надо отметить, что всего для акции было изготовлено 3078 белых цветов. На все собранные денежные средства, а именно 95350 рублей, было приобретено звуковое оборудование для инклюзивного театра и передано Сызранской городской молодежной общественной организации инвалидов «Сила воли».

Старший методист М.Ф.Курицына