Добиться хороших результатов можно, работая только в сплоченной команде!

Театр моды «Золотая рыбка» (из опыта работы театра моды «Золотая рыбка»). «Учебный год подходит к концу и нам снова есть чем гордиться», говорит  руководитель коллектива театра моды «Золотая рыбка» Дворца творчества детей и молодёжи — Галина Елистратова. «Гордимся тем, что наши труды были оценены на высоком уровне на Международном конкурсе  «Арт – Авеню», который прошел с 11 мая  по 12 мая 2018 года  в городе Набережные Челны.
Наша коллекция «Школьная пора» заняла первое место. Это коллекция школьной формы, которая поразила жюри грамотным сочетанием цветов (темный изумруд, бордовый, белый), подбором обуви и причесок, отдельно были отмечены портфели, изготовленные нашими руками, а так же режиссура номера получила высший балл – 10. Мужская коллекция «Дух самурая» получила первое место. Это современная носибильная коллекция для парней,  которая  слегка берет свои корни от японского кимоно. Следует отметить, что эта коллекция была единственной мужской коллекцией на всем конкурсе. «Это ваши мальчики? Откуда столько парней в театре моды?» —  удивленно спрашивали жюри. Это наши – с гордостью отвечала я. Да, наш коллектив, пожалуй, единственный, где есть мальчики. Спасибо им за то, что они с нами! Один из них, Владислав Ципивко, проявляет себя не только в качестве модели, но и как дизайнер, разрабатывая коллекции для девочек. Коллекция «Боярушка», разработанная по мотивам русского народного костюма завоевала второе место. Эту коллекцию мы посвятили основателю театра моды «Золотая рыбка» Вере Карповне Делёвой, так как она очень любила русский костюм и всегда им вдохновлялась. В этой коллекции жюри подчеркнули очень тонкую работу с каждым костюмом – это роспись орнамента, работа с мехом, применение техники «Сутаж» в украшениях и аксессуарах. Все три коллекции очень грамотно разработаны с точки зрения дизайна, как сказали жюри. А, значит, мы двигаемся в правильном направлении.
В состав жюри входили члены союза дизайнеров России, художники-модельеры, режиссеры и преподаватели актерского мастерства, хореографы международного уровня.
«Арт – Авеню»  – это не единственный конкурс, в котором участвовал коллектив театра моды «Золотая рыбка» в 2018 году. В марте театр моды побывал на международном конкурсе «Лабиринты моды» г. Самара и приехал домой тоже с отличными результатами.
Коллекция «Школьная пора» заняла первое место, коллекция «Дух самурая» — второе место.
Зорева Кира, воспитанница театра,  в свои 11 лет,  вдохновившись ананасом, разработала яркую коллекцию «Happy ananas». В результате – первое место в номинации «Художественная идея».
«Глянец» — коллекция вечерних платьев, разработанная Владиславом Ципивко. В этой коллекции проделана огромная работа ручной вышивки бисером и стеклярусом, что очень актуально в настоящее время в мире моды, как и страусиные перья, которые присутствуют в этой коллекции.
Коллектив надеется, что «Глянец» найдет своё призовое место на конкурсах. Такой труд должен быть оценен.
«Боярушка», «Школьная пора», «Дух самурая», «Happy ananas» и «Глянец» — все эти коллекции коллектив театра моды изготовил в этом 2017-2018 учебном году.
С сентября до конца марта коллектив  начинает шить коллекции. За каждой девочкой закрепляется костюм, который она сама должна изготовить на занятиях «Шитьё и крой» с педагогом Елистратовой Галиной Алексеевной. Если в работе с костюмом очень сложные моменты изготовления, то на помощь приходят швеи театра моды Зорева Елена Андреевна, Ямщикова Ольга Николаевна и Лапина Анжелика Олеговна.
«Хочется отметить, что над всеми коллекциями трудится большой коллектив: это 60 детей, руководитель коллектива, швеи, хореографы, родители.  Это работа команды. Добиться хороших результатов можно,  работая только в сплоченной команде, которой мы и являемся» — с гордостью говорит  Галина Алексеевна.
Г.А. Елистратова, руководитель коллектива театра моды «Золотая рыбка»,  М.Ш. Ризаева, методист