Предпраздничное мероприятие…

2 марта во Дворце прошло предпраздничное мероприятие для представителей Западного образовательного округа. На этот раз решили провести все весело, опираясь на фильм «Иван Васильевич меняет профессию».
У входа гостей встречал оригинально украшенный рояль и большая восьмерка, символизирующая Женский Праздник.
Образы сложились сами собой, нашлись и педагоги, очень похожие по типажу на героев комедии.
Так Шурика сыграл Василий Ташлинцев, в роли Зиночки выступила Дарья Чичаева, женой Бунша стала Елена Поварова, а Бунш и Царь достались Олегу Клабукову. Были подогнаны и сшиты костюмы, прическа Зиночки – заслуга методиста Любови Барабановой.
И вот зал затих, под замечательную музыку Зацепина , открылся занавес , и зритель увидел «машину времени», изготовленную умелыми руками художника Дворца Владимира Лиховидова. Шурик крутил многочисленные рычаги, мигали лампочки. На сцену ворвались возмущенные соседи- Бунши и жена Шурика- Зиночка. Сюжет фильма сквозил через весь сценарий, написанный с юмором Маргаритой Клабуковой. Программу вели герои: Шурик (В. Ташлинцев) и Зиночка (Д. Чичаева).
Конечно, на вечере были торжественные поздравления и приятные награждения от руководителя Западного управления образования и науки Самарской области Татьяны Николаевны Гороховицкой, Глав и представителей территорий округа.
Среди наших награжденных: Е. Б. Марусина — директор ГБОУ СОШ №14, П. А. Фролов – руководитель ДТДиМ, Маргарита Клабукова – зам.руководителя ДТДиМ, Анастасия Прохорова — педагог дополнительного образования ДТДиМ.
Т. Н. Гороховицкая отметила не только педагогов, но и учащегося школы №10 Альберта Новикова, который 1 марта стал абсолютным победителем областного конкурса «Ученик года-2018».
Учителям — ветеранам были преподнесены цветы.
Эмоции у зала вызвало и появление Царя (О. Клабуков), который в течение вечера не только хорошо справился с ролью, но и успел вручить цветы нескольким важным дамам.
В концертной программе участвовали творческие коллективы Дворца: танцевальный коллектив «Эдельвейс» (пед. Анастасия Зубкова), образцовый ансамбль «Оранжевое лето» (пед. Оксана Зварыкина и Ольга Ушакова), театр мод «Золотая рыбка» (рук. Галина Елистратова), соло- Дарья Чичаева. От ЦВР г. Октябрьск выступил танцевальный коллектив «Серпантин».
В конце вечера «зажгли» и главные герои, исполнив песню «Счастье вдруг…», на подтанцовке – девочки коллектива «Ровесник» под руководством Марии Малышевой. Она же вместе с педагогом Максимом Кириком сделали веселую танцевальную миниатюру под песню солистки колледжа искусств Арины Загировой.
От колледжа искусств так же выступил фольклорный студенческий коллектив.
В фойе порадовала гостей выставка воспитанников и педагогов декоративно- прикладного отдела ДТДиМ (ст.методист Мария Курицына).
В общем, как говорится в известном фильме, «в печали» никто не был. Все от души посмеялись и разошлись в замечательном настроении.
Спасибо всем, кто принял участие в подготовке мероприятия.
Звук- Фирдавс Азизов
Свет- Кирилл Романов
Видео- Юрий Родяков
Фото- Светлана Михайлова.

М. Клабукова, заместитель руководителя ДТДиМ