«Здесь познают прекрасное…»

В дни школьных каникул  обучающимся декоративно – прикладного отдела (М.Ф. Курицына, старший методист) выпал шанс побывать в художественной  картинной галерее «Наследие» предпринимателя и мецената А.М. Макарова.  В ее залах  разместилось около двухсот  картин местных и иногородних авторов. Встретили нас очень дружелюбно. Несмотря на разновозрастную группу  экскурсовод Ирина Александровна познакомила  юных любителей искусства  с историей города  средствами художественного творчества. От рассказа  и увиденного у ребят захватывало дух, ведь здесь хранятся репродукции  художников, которые видели наш город более 100 лет назад и отобразили его на своих полотнах. Эти  исторические полотна переносят посетителей вглубь веков.
Ребята так увлеклись, что даже не заметили, как пролетели час-полтора, проведенные в  залах галерее. На все  вопросы о том, какие выставки планируются на ближайшее время, мы получили полные, исчерпывающие ответы. А педагоги были приглашены на  мастер –класс с  художником из Санкт – Петербурга Еленой Макаровой.
Юлия Алексеевна Черкасская, педагог дополнительного образования декоративно-прикладного отдела, поделилась своими впечатлениями о прошедшем мастер-классе: «Елена Макарова демонстрировала свое уникально-новое направление в живописи. Это было захватывающе. Здесь я и познакомилась с интересным человеком — экскурсоводом Ириной Александровной, которая пригласила наших ребят из объединения посетить эту замечательную галерею. Ирина Александровна познакомила нашу группу ребят из 25 человек и их родителей с историей нашего города. Ее рассказ был очень интересен всем юным художникам и их родителям. Умеет же она интересно преподнести свой рассказ! Восторг был заметен по их горящим глазам. Так, мы посетили четыре зала и не заметили, как прошло полтора часа, и нам нужно было возвращаться домой. Но мы обещали вернуться снова на новую экспозицию художников».

М.Ф. Курицына, старший методист,
Ю.А. Черкасская, педагог дополнительного образования